Crêpes Partyservice für Privatfeiern

Ramins Crêpes und Galettes können im Innenbereich oder im Freien an einem Crêpestand angeboten werden. Wenn im Hof oder Garten ausreichend Platz ist, können die Crêpes auch in einer mobilen Crêpe-Bar zubereitet werden.

Das besondere Erlebnis für ihre Gäste ist, dass sie beim Crêpebacken zuschauen können und die Möglichkeit haben, eigene Kreationen zusammenzustellen.

Bei der Berechnung der Portionen, Auswahl der Füllungen und Zusammenstellung einer Speisekarte werden Sie im Vorfeld beraten. Als Beispiel steht eine Speisekarte hier als PDF bereit.

Der Ablauf

1. Aufbau des Crêpes Buffet

Wir bauen ca. 3 Stunden vor Veranstaltungsbeginn ein Crêpes-Buffet auf. Auf Wunsch gestalten wir das Buffet dekorativ mit Blumen, Blättern und Früchten. Als Ablage für die Crêpes-Geräte und Füllungen sind ein großer Tisch oder alternativ zwei Biertische erforderlich. Hinter dem Crêpes-Buffet sollte eine weitere Ablagemöglichkeit für Teller und Zutaten vorhanden sein.

2. Vorbereitung

Abhängig von der Gästeanzahl benötigen wir ca. zwei bis drei Stunden Vorbereitungszeit, um den Crêpesteig und die Füllungen frisch zuzubereiten. Bitte informieren Sie uns, falls am Veranstaltungsort keine Küche vorhanden sein sollte.

3. Teller & Besteck

Bezogen auf die Anzahl der Gäste empfehlen wir die doppelte oder dreifache Anzahl an Menütellern aus Porzellan, Gabeln und Messern. Große Menüteller sind von Vorteil, um ausreichend Platz für die Dekoration bzw. einen Dipp zu haben. Pappteller sind ungeeignet, weil ein heiß servierter Crêpes dessen Geschmack annimmt.

4. Veranstaltungsbeginn

Bei Veranstaltungsbeginn verwöhnen wir Ihre Gäste mit süßen und herzhaften Crêpes. Wir backen Crêpes in einem von Ihnen vorgegebenem Zeitrahmen oder so lange, bis alle Gäste satt und zufrieden sind. Da ein großer Crêpe aus Erfahrung schnell sättigt, bieten wir auch an, kleinere Crêpes Portionen zuzubereiten, damit Ihre Gäste mehrere Variationen probieren und genießen können.

Lachs & Spinat Crêpe
Schinken & Rucola Galette
Lachs & Spinat Galette
Feta & Tomate Crêpe
Schoko & Banane Crêpe
Geriebener Apfel Crêpe
Weihnachtscrêpe
Ahornsirup & Eis Crêpe

Drei Teigarten stehen zur Auswahl

Für Ihr Event biete wir drei unterschiedliche Teigarten an: Bio Dinkelteig für süße und herzhafte Crêps, Bio Buchweizenteig für herzhafte Galettes und Safran-Crêpes für Feinschmecker. Die drei Teigarten können auch kombiniert werden.

Crêpes aus Dinkelteig

Standard

Unseren Crêpesteig bereiten wir mit Bio Dinkelmehl zu und backen damit süße sowie herzhafte Crêpes.

Kombination: Crêpes & Galettes

Eine mögliche Kombination sind süße Crêpes aus Bio Dinkelteig und herzhafte Galettes aus Bio Buchweizenteig.

Galettes aus Buchweizenteig

Extra oder als Standard

Auf Wunsch bieten wir zusätzlich zu unserem Crêpes-Dinkelteig einen glutenfreien Bio Buchweizenteig für die Zubereitung von herzhaften Galettes an. Galette schmecken auch mit süßen Füllungen köstlich.

Galettes als Standard

Auf Wunsch bereiten wir für Ihr Event alle Speisen auf Basis von Galettes aus Buchweizenteig zu.

Safran-Crêpes

Safran-Crêpes für Feinschmecker

Feinschmeckern bieten wir zusätzlich süße und herzhafte Crêpes an, die aus Safran-Crêpesteig zubereitet werden. Die Crêpes duften und schmecken dezent nach Safran und erhalten einen gelblichen Farbton. Wir verwenden den echten und hochwertigen iranischen Safran.